Afinal, o que é petit gateau? O que torna esse bolo diferente dos demais? De onde ele veio?
Dentre as principais características desse bolinho, podemos lembrar da massa com um exterior crocante e mais fofa no meio, juntamente com um recheio cremoso que inunda o prato. Mesmo que o o sorvete esteja normalmente junto, o que chamamos de “petit gateau” é o bolinho. Até porque, “petit gateau” significa “pequeno bolo” em francês.
Quanto ao surgimento dessa sobremesa, existem várias versões e nenhuma delas é confirmada com a verdadeira. Porém, podemos encontrar duas origens com um elemento em comum: surgiu nos Estados Unidos a partir de um erro cometido na preparação. Uma delas diz que o erro foi na hora de assar, o que acabou resultando num prato com exterior crocante. Já em outra versão o deslize foi na quantidade de farinha na massa.
Já quando falamos do brasil, o famoso chefe Eric Jacquin é creditado por popularizar a receita aqui nos anos 90.
De qualquer forma, não importa a origem, o petit gateau continua sendo um delicioso prato, uma sobremesa clássica que não pode faltar na hora de servir os seus clientes.
Por isso é muito positivo investir num produto de qualidade, como os petit gateaus da Mr. Bey.