Por que escolher alimentos congelados para o seu negócio? Se você é proprietário de um negócio que serve alimentos, sabe que a qualidade dos ingredientes é fundamental para o sucesso. Mas com o ritmo acelerado de uma cozinha profissional, é difícil manter tudo fresco e em perfeitas condições por muito tempo. É aí que entram […]
Afinal, o que é petit gateau? O que torna esse bolo diferente dos demais? De onde ele veio? Dentre as principais características desse bolinho, podemos lembrar da massa com um exterior crocante e mais fofa no meio, juntamente com um recheio cremoso que inunda o prato. Mesmo que o o sorvete esteja normalmente junto, o […]
Você já deve imaginar a importância do trigo para a história da humanidade. Além de ser relevante na economia, ele também é a base para diversas receitas, incluindo vários dos produtos disponíveis através da Providere Alimentos. Mas, você conhece de verdade esta planta? O começo do trigo Atualmente o mundo inteiro cultiva esse cereal, desde […]
Raviolli, penne, nhoque, pizza, lasanha, polenta e risotto… Esses são vários nomes que ouvimos por aí. A influência italiana na culinária global é óbvia e, embora tenha surgido da Europa, hoje ela faz parte do nosso dia a dia. Por isso é interessante conhecer sobre essa influência. Vamos lá! As influências da influência Mesmo que […]
O pastel de belém só é feito em Belém? E o pastel de nata? Os dois são a mesma coisa? Esse prato, fruto da doçaria portuguesa, nos conquistou, mas qual é o nome certo dessa iguaria? A origem do pastel de belém A história começa no Mosteiro dos Jerônimos. Lá em Portugal, existe a chamada […]